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건강한 뇌를 위한 영양

현대사회에서는 영양에 관한 과학적 자료의 증가와 함께 질병의 원인에 대한 의학적 연구, 특히 노화에 따른 신경 장애에 대한 통찰력이 증가하고 있습니다. 역시 사이언스는 과학입니다! ㅎㅎ.. 영양과 노화와의 관계에 있어 가장 주된 연구 주제는 바로 세포의 산화를 억제하는 항산화제입니다. 세포의 산화는 더 나은 움직임을 위해 필요한 인체의 핵심 구성 요소인 신경계와 건강한 뇌에 손상을 입힙니다.

 

뇌에 근육통이 오는 순간...ㅠㅠ

산화는 신경계에 악영향을 미칩니다

산화란 한 물질에서 다른 물질로 전자 또는 수소를 전달하는 화학적 반응입니다(???). 쉽게말해서, 산화의 가장 큰 못된 점은 세포를 손상시키고 파괴할 수 있는 활성산소를 생성시키는 것입니다. 결국 산화 스트레스는 알츠하이머 병, 파킨슨 병 및 기타 운동 신경 질환을 포함하여 건강한 뇌를 공격하는 광범위한 질병의 발병에 기여하는 것으로 밝혀지고 있습니다. 산화라는 자식.. 아주 악질인 녀석이군요. 

 

해결책은 베리류의 과일입니다

Tufts University의 2012 년 연구에 따르면, 베리류 과일을 먹으면 건강한 뇌를 만들 수 있음을 발견했습니다. 즉, 베리가 여러 가지 방법으로 뇌를 건강하게 유지하는 데 도움이 된다고 결론지었습니다. 그 이유는 크게 두 가지입니다:

 

첫째, 베리는 대부분의 다른 과일보다 높은 수준의 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 베리를 섭취함으로써 뇌의 염증을 예방하여 운동 조절과 인지 능력을 모두 향상시키는 것으로 나타났습니다. 더 구체적으로, 뇌에서 신호를 보내는 속도, 신경 전달의 향상을 발견했습니다.

 

둘째, 베리의 주요 이점은 신경 가소성(적응력)의 개선입니다. 신경가소성이란 신경계가 외부 자극으로부터 적응하는 능력으로 정신적이고 기술적인 능력을 향상시키길 원하는 야바위꾼(?) 아니 특히 성장기의 어린이들에게 매우 중요한 특성입니다.

따라서 뇌를 핑핑핑 더 빠르게 돌리고 싶다면 매일 풍부한 채소와 함께 베리류의 과일을 섭취하는 것을 매우 권장해드립니다!

 

 

 

 

 


참조 원문: https://spartascience.com/nutrition-for-a-healthy-brain/

참고 문헌:

1. Miller MG, Shukitt-Hale B. Berry fruit enhances beneficial signaling in the brain. J. Agric. Food Chem.60(23),5709–5715(2012)

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